Список форумов forum.garminych.ru forum.garminych.ru
forum.garminych.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дороги России. РФ+СНГ. Версия 5.18.1 beta
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.garminych.ru -> Карты Garmin
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zley



Зарегистрирован: 13.01.2010
Сообщения: 127
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 12 Май, 2010 1:13 09 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маршрут стоит "миним. время". Объезжать не заставлял.
Карты 5.18, прошивка последняя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zley



Зарегистрирован: 13.01.2010
Сообщения: 127
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 12 Май, 2010 1:13 13 PM    Заголовок сообщения: Re: Дороги России. РФ+СНГ. Версия 5.18.1 beta Ответить с цитатой

Цитата:

P.S. А почему ни у кого не указано из какого он города, секрет? Cool

Поправил Smile Теперь видно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Garminych



Зарегистрирован: 10.02.2008
Сообщения: 2305

СообщениеДобавлено: Ср 12 Май, 2010 1:13 20 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zley писал(а):
Маршрут стоит "миним. время". Объезжать не заставлял.
Карты 5.18, прошивка последняя.


Тогда нужно посмотреть точно тот перекресток, у меня такое бывает когда я замучаю навик всякими объездами и пересчетами, иногда прерываю вообще маршрут и запускаю все заново)))) Так как навик обалдевает и строит непонятные маршруты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zley



Зарегистрирован: 13.01.2010
Сообщения: 127
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 12 Май, 2010 1:13 48 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, я прибор не мучал. Ехал себе спокойно, никого не трогал, а тут такое Smile
Мне кажется, проблема в том, что Nuvi пытается объезжать любые пробки, даже мелкие, если в состоянии построить новый маршрут. Отсюда и проблемы. Если бы он эту пробку оценил как незначительную, и не стал бы заморачиваться с объездом, все было бы хорошо.
Картинку приложил. Зеленое - как ехал я, красное - предложил Гармин



Untitled.jpg
 Описание:
 Размер файла:  50.17 KB
 Просмотрено:  11330 раз(а)

Untitled.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Garminych



Зарегистрирован: 10.02.2008
Сообщения: 2305

СообщениеДобавлено: Ср 12 Май, 2010 2:14 08 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zley писал(а):
Не, я прибор не мучал. Ехал себе спокойно, никого не трогал, а тут такое Smile
Мне кажется, проблема в том, что Nuvi пытается объезжать любые пробки, даже мелкие, если в состоянии построить новый маршрут. Отсюда и проблемы. Если бы он эту пробку оценил как незначительную, и не стал бы заморачиваться с объездом, все было бы хорошо.
Картинку приложил. Зеленое - как ехал я, красное - предложил Гармин


А длинна пробки была большой?
Кстати для 1ххх серии прошивка 4.10 вышла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zley



Зарегистрирован: 13.01.2010
Сообщения: 127
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 12 Май, 2010 2:14 16 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык пробка маленькая была. Фактически, только за перекрестком, метров 20 - 30 (по данным прибора).
Прибор своим маневром из этой пробки 2/3 объехал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Den



Зарегистрирован: 22.04.2010
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Ср 12 Май, 2010 3:15 37 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Позвольте свое мнение оставить. Очень хотелось ездить по Питеру без пробок, старался принять решение по выбору/покупке на основании отзывов, бесед в специализированных магазинах - остановился на Гармине с «халявным» трафиком пробок и большим экраном. По информации о пробках Гармину очень далеко до карты в Яндексе, если бы всё оперативно отправлялось и получалось, то картина была другой…. соответственно в лучшую сторону. Маршруты строит, как бы по мягче сказать, …как заяц за которым волк бежит. У меня получается работа только со словами «ПЕРЕСЧЁТ МАРШРУТА», ну зачем так ходить кругами? При движении из центра на Московском проспекте рисует красную линию и просит окольными путями объехать пустую дорогу… на версии 5.17 очень хотел чтоб я на 4 месяца стал пешеходом, 5.18 исправилась. Заметил следующее в алгоритме построения маршрута – чтобы не было левого поворота. И он достаточно много отвлекает от дороги, за городом просто сказка, очень понравилось (кода все настройки объездов откл.) особенно с точками POI. Для тех, кто дорогу не знает и не ориентируется где север, а где юг довезёт точно, и оставит на середине проезжей части (4-х полосного движения + с каждой стороны карманы) с последним словом - пребываем, …. справа/слева

P.S. Вот мне интересно в Питере представители Гармина проводят тесты своих продуктов? По Москве информация есть в интернет, а по Питеру?

_________________
nuvi 1350T, Питер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andyguitar



Зарегистрирован: 27.04.2010
Сообщения: 15
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 12 Май, 2010 3:15 39 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Garminych писал(а):
А можно огромное количество перечислить? Я вот в Москве (например) очень редко редкоооо, не нахожу какой то дом.

Только начал пробовать новую карту и первый же маршрут: 3-й проезд Перова Поля 8а - нету... А на яндексе есть... Smile
Garminych писал(а):
С чего вы решили, что например софт Иго учитывает светофоры?
Может ошибаюсь. Давно было. Но только вот в POI светофоры отображались. Да и Иго как-то более адекватно по Москве прокладывал маршрут с максимальной скорость - прямо по шоссе с мин. поворотов и светофоров. Smile
Garminych писал(а):
Andyguitar писал(а):
и перейду на КПК или HTC с WIN Mob. и софтом iGo...
Вы сначала почитайте форумы посвященные им, что бы потом не выкупать назад свой навик.
Так читал уже давно. И сам пользовался iGo на Asus P525. Только это очень давно было. Smile Да и коммуникатор на тот момент слабоват по оперативке был. При входящем звонке во время навигации зависал. А сейчас железо далеко шагнуло вперед... Друзья при помощи HTC 4G и софта iGo ездили из Москвы в Норвегию на машине этой зимой. Очень довольны, как был построен маршрут. Никаких замечаний.
З.Ы.: я не пытаюсь рекламировать сторонний софт и железо. Не уговориваю на него переходить. Надеюсь, что до производителя моего навигатора и софта к нему наконец-то дойдет, что надо бы учитывать пожелания потребителей. Для каждой страны есть разные варианты и законодательства. Если все пользователи Garmin и софта от Навикома будут активно обсуждать проблемы продукции этих компаний, то вскоре либо у конкурентов станет больше клиентов, либо они (Garmin и Навиком) именно начнут делать отличный продукт, а не писать про его сомнительные преимущества только на бумажке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Garminych



Зарегистрирован: 10.02.2008
Сообщения: 2305

СообщениеДобавлено: Ср 12 Май, 2010 4:16 25 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andyguitar писал(а):
Garminych писал(а):
А можно огромное количество перечислить? Я вот в Москве (например) очень редко редкоооо, не нахожу какой то дом.

Только начал пробовать новую карту и первый же маршрут: 3-й проезд Перова Поля 8а - нету... А на яндексе есть... Smile


Точно нет. Надо в Навиком написать поправят пусть.
Это огромное количество?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zley



Зарегистрирован: 13.01.2010
Сообщения: 127
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 12 Май, 2010 4:16 56 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Den писал(а):
Заметил следующее в алгоритме построения маршрута – чтобы не было левого поворота.

Это правильно. Подобный алгоритм использует большинство навигаторов. Есть еще одно правило - большинство устройст старается проложить маршрут в обход дорог с одной полосой движения в одном направлении.

А вот действительно интересно, наличие светофоров на перекрестках учитывается при прокладке маршрутов?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Garminych



Зарегистрирован: 10.02.2008
Сообщения: 2305

СообщениеДобавлено: Ср 12 Май, 2010 5:17 00 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="zley"]
Den писал(а):


А вот действительно интересно, наличие светофоров на перекрестках учитывается при прокладке маршрутов?


Не читал ни в одном описании навигационных программ.

Учитывать это очень сложно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zley



Зарегистрирован: 13.01.2010
Сообщения: 127
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 12 Май, 2010 5:17 05 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну не думаю, что учет светофоров представляет собой проблему. Прокладка маршрута это фактически расчет графа, в котором каждое ребро имеет определнную стоимость. Если есть светофор, то стоимость ребра повышается. Другое дело, что надо потратить значительное количество ресурсов при создании карты, чтобы занести в нее светофоры. Навиком, скорее всего, такими ресурсами не располагает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Garminych



Зарегистрирован: 10.02.2008
Сообщения: 2305

СообщениеДобавлено: Ср 12 Май, 2010 5:17 12 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zley писал(а):
Если есть светофор, то стоимость ребра повышается.


Very Happy Для затравки.

А ночью они переходят в мигающий режим и как тогда учитывать? Кто в карту заложит и ежедневно менять режим работы будет?

Для Европы, Гармин и ТомТом проще делают, просто учитывают среднюю скорость потоков по стат данным и все.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zley



Зарегистрирован: 13.01.2010
Сообщения: 127
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 12 Май, 2010 5:17 31 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тут тоже просто. Навигатор знает текущее время и может при "ночном" расчете светофоры не учитывать.
А вот про то, что Гармин в Европе собирает статистику по маршрутам не знал. Да и программы у них соответствующей нет. Насколько я знаю, подобная вещь есть у ТомТома. Каждый раз когда их навигатор подключается к компу он сбрасывает на сервер информацию о маршрутах для обработки. И не на всех моделях такая фича есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zley



Зарегистрирован: 13.01.2010
Сообщения: 127
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 12 Май, 2010 5:17 35 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Garminych писал(а):
Andyguitar писал(а):
Garminych писал(а):
А можно огромное количество перечислить? Я вот в Москве (например) очень редко редкоооо, не нахожу какой то дом.

Только начал пробовать новую карту и первый же маршрут: 3-й проезд Перова Поля 8а - нету... А на яндексе есть... Smile


Точно нет. Надо в Навиком написать поправят пусть.
Это огромное количество?


Раньше еще Ильинки, 21 не было.
Странно, что проблемы возникают с домами, которые были построены много лет назад. Про новостройки не говорю. Скорее всего, картографы Навикома по улицам не ездят, а используют какие-то существующие карты для составления своих.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.garminych.ru -> Карты Garmin Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen