Список форумов forum.garminych.ru forum.garminych.ru
forum.garminych.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обновление Дорог России 5
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 59, 60, 61  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.garminych.ru -> Карты Garmin
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Garminych



Зарегистрирован: 10.02.2008
Сообщения: 2305

СообщениеДобавлено: Пт 06 Июл, 2012 9:21 54 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Georg писал(а):
...


Very Happy Так стоковый прибор - вот где сов. секретно же!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Georg



Зарегистрирован: 09.01.2010
Сообщения: 446
Откуда: Soviet Union

СообщениеДобавлено: Пт 06 Июл, 2012 9:21 56 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Garminych писал(а):
Georg писал(а):
...


Very Happy Так стоковый прибор - вот где сов. секретно же!

Ну да, я наверное не догнал... Embarassed Very Happy

_________________
Garmin Nüvi® - 765T
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Winnie



Зарегистрирован: 20.12.2011
Сообщения: 27
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 09 Июл, 2012 3:15 11 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Garminych писал(а):
Georg писал(а):
...


Very Happy Так стоковый прибор - вот где сов. секретно же!

Что-то, други, я Вас не пойму. Может здесь начнём за ДеЛюкс агитировать? Или за азиатские прошивки? Я как-то считал, что на этом форуме есть определённые правила. И вопрос не в секретности, а в том, что описывать как открыть функционал на этом форуме недопускается! Или я не прав? А на счёт годовалой давности темы - извините не читал... И без неё как-то разобрался.

_________________
Nuvi 1410 на прошивке 6.20 и с ДР 5.29 (+ LA, JCV...)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Georg



Зарегистрирован: 09.01.2010
Сообщения: 446
Откуда: Soviet Union

СообщениеДобавлено: Пн 09 Июл, 2012 5:17 26 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Winnie писал(а):

Что-то, други, я Вас не пойму. Может здесь начнём за ДеЛюкс агитировать? Или за азиатские прошивки?

А чего за него агитировать? ДеЛюкс и так обсуждался (аж два года назад) на этом форуме (можете поискать) и им можно, при желании, официально прошиться в сервисе "Гарминыч" или обратиться напрямую к Александру - кому как нравится. Азиатские тоже обсуждались (каждый сам вправе рисковать своим прибором) и вообще всё то, что выложенно в свободном доступе в интернете. А вот обсуждение взлома и установки лицензионного софта действительно на этом форуме (и не только на этом, а на многих нормальных) запрещено.

P.S. Это один из самых демократичных форумов, где по возможности всегда оказывается реальная помощь.

_________________
Garmin Nüvi® - 765T
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RTuERkaM



Зарегистрирован: 30.03.2011
Сообщения: 724

СообщениеДобавлено: Пн 09 Июл, 2012 5:17 41 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Georg писал(а):
P.S. Это один из самых демократичных форумов, где по возможности всегда оказывается реальная помощь.

Это да, и Админ часто посещает и дает дельные советы Cool

А что касается функции LA на 1300, если не ошибаюсь, то на последних оф поставках этих навиков (в Россию) была предустановлена карта Россия НТ, и на этих навиках была активирована эта функция с завода. По крайней мере такая информация проскакивала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Garminych



Зарегистрирован: 10.02.2008
Сообщения: 2305

СообщениеДобавлено: Пн 09 Июл, 2012 5:17 58 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RTuERkaM писал(а):
если не ошибаюсь, то на последних оф поставках этих навиков (в Россию) была предустановлена карта Россия НТ, и на этих навиках была активирована эта функция с завода. По крайней мере такая информация проскакивала.


Так и есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Winnie



Зарегистрирован: 20.12.2011
Сообщения: 27
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 10 Июл, 2012 8:08 33 AM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Georg писал(а):
Winnie писал(а):

Что-то, други, я Вас не пойму. Может здесь начнём за ДеЛюкс агитировать? Или за азиатские прошивки?

А чего за него агитировать? ДеЛюкс и так обсуждался (аж два года назад) на этом форуме (можете поискать) и им можно, при желании, официально прошиться в сервисе "Гарминыч" или обратиться напрямую к Александру - кому как нравится. Азиатские тоже обсуждались (каждый сам вправе рисковать своим прибором) и вообще всё то, что выложенно в свободном доступе в интернете. А вот обсуждение взлома и установки лицензионного софта действительно на этом форуме (и не только на этом, а на многих нормальных) запрещено.

P.S. Это один из самых демократичных форумов, где по возможности всегда оказывается реальная помощь.

Доброго всем дня. Начнём с того, что стоковое устройство, это устройство в котором все заявленные производителем функции РАБОТАЮТ! А не то, которое выбираешь по определённым критериям (хотя бы функциональным), читая технические характеристики, соответственно выбору - покупаешь, а там ... нету того что заявленно. Вот это уже стоком назвать трудно, не смотря на то, что продано устройство официально. Потом начинаешь узнавать у продавца и техподдержки - что за хрень. В ответ "всё работает, Вы не умеете пользоваться!" Приходишь в фирменный магазин и спрашиваешь "А есть ли в этом приборе такие-то функции?" Тебе отвечают что есть. Покажите. Пробуют. Не выходит. Это по Вашему стоковая вещь??? На очередной вопрос "Ну и где?" Новый ответ " А Вы знаете, это работает только с картами Европы и Америки." Это стоковая вещь? Лезешь на сайт Гармонов.ком и читаешь технические характеристики. Написано, что работают в этих устройствах все указанные функции. А на самом деле? А изменяется это всё безобразие заменой одного региона в устройстве. Это в отличии от азиатов и ДеЛюкса не потрошение лицензионного софта, и не его взлом. А замена всего лишь одного фирменного файла другим. И раз пошла такая пьянка ответьте, пожалуйста, Гармин что, давал разрешение на такую обработку своего програмного обеспечения? Или может Гармин давал права или разрешения торговать этим софтом? Тогда за чем при запуске устройства высвечивается Лицензионное соглашение, в котором чётко указано что лицензия на программное обеспечение принадлежит исключительно правообладателю и всякое его изменение есть нарушение лицензионного соглашения? Что-то не вяжется...

_________________
Nuvi 1410 на прошивке 6.20 и с ДР 5.29 (+ LA, JCV...)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Georg



Зарегистрирован: 09.01.2010
Сообщения: 446
Откуда: Soviet Union

СообщениеДобавлено: Вт 10 Июл, 2012 11:11 02 AM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во как. Один невинный вопрос, привёл к целой дискуссии, что можно , а что нельзя... Cool

Winnie писал(а):

Гармин что, давал разрешение на такую обработку своего програмного обеспечения? Или может Гармин давал права или разрешения торговать этим софтом? Тогда за чем при запуске устройства высвечивается Лицензионное соглашение, в котором чётко указано что лицензия на программное обеспечение принадлежит исключительно правообладателю и всякое его изменение есть нарушение лицензионного соглашения? Что-то не вяжется...

Однако, всё вышеописанное Вами, не мешает Вам с успехом пользоваться этим софтом... как-то не вяжется для правдолюба... Wink
Да уж ладно - все мы не без греха... Rolling Eyes

P.S. Кстати, прибор 1410 на сайте Гармин.ком не представлен (есть старшие модели), а на сайте Гармин.ру не заявлено, что 1410 поддерживает фоторазвязки и т.д.

_________________
Garmin Nüvi® - 765T
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pergunt



Зарегистрирован: 10.03.2011
Сообщения: 95

СообщениеДобавлено: Вт 10 Июл, 2012 12:12 25 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Georg писал(а):
Кстати, прибор 1410 на сайте Гармин.ком не представлен (есть старшие модели)

В Британии их есть - https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID=74216
С фоторазвязками, поддержкой полос движения итд.
(Так, разговор поддержать Very Happy )
А вот почему Российский Гармин эти функции не поддерживает теперь (официально), когда продает - это вопрос?

_________________
nuvi 1310T , nuvi 3790
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Winnie



Зарегистрирован: 20.12.2011
Сообщения: 27
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 10 Июл, 2012 2:14 48 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Georg писал(а):
Во как. Один невинный вопрос, привёл к целой дискуссии, что можно , а что нельзя... Cool

Winnie писал(а):

Гармин что, давал разрешение на такую обработку своего програмного обеспечения? Или может Гармин давал права или разрешения торговать этим софтом? Тогда за чем при запуске устройства высвечивается Лицензионное соглашение, в котором чётко указано что лицензия на программное обеспечение принадлежит исключительно правообладателю и всякое его изменение есть нарушение лицензионного соглашения? Что-то не вяжется...

Однако, всё вышеописанное Вами, не мешает Вам с успехом пользоваться этим софтом... как-то не вяжется для правдолюба... Wink
Да уж ладно - все мы не без греха... Rolling Eyes

P.S. Кстати, прибор 1410 на сайте Гармин.ком не представлен (есть старшие модели), а на сайте Гармин.ру не заявлено, что 1410 поддерживает фоторазвязки и т.д.

Вы наверное неправильно меня поняли. Я покупал у Александра ДеЛюкс и это не скрывал, НО... Я этой прошивкой не пользуюсь а пользуюсь родной от гармин. Теперь для информации: Описание 1410 в котором этот функционал указан сняли с сайта гармин.ру примерно пол-года назад. И раз Вы этого не знаете, то и говорить об этом нет смысла. Где-то в этот период и гармин.ком убрали эти данные.
Так что я контрофактом не пользуюсь. И всё вяжется. И грехи к гармину никакого отношения не имеют. Забыл добавить: с этим функционалом 1ххх серия весчь очень даже хорошая и удобная.

_________________
Nuvi 1410 на прошивке 6.20 и с ДР 5.29 (+ LA, JCV...)


Последний раз редактировалось: Winnie (Вт 10 Июл, 2012 4:16 02 PM), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Winnie



Зарегистрирован: 20.12.2011
Сообщения: 27
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 10 Июл, 2012 3:15 55 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pergunt писал(а):
Georg писал(а):
Кстати, прибор 1410 на сайте Гармин.ком не представлен (есть старшие модели)

В Британии их есть - https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID=74216
С фоторазвязками, поддержкой полос движения итд.
(Так, разговор поддержать Very Happy )
А вот почему Российский Гармин эти функции не поддерживает теперь (официально), когда продает - это вопрос?

Да он и никогда их не поддерживал. Они мне как-то ответили "Мы не вскрываем упаковку и ничего не меняем". Но ведь их лого (читай навиком) с телефонами при запуске появлялось. Да и голоса (мужские) как-то в прибор попадали. А если учесть, что отличие приборов с включенными функциями и с выключенными только в номере сплэша, то изменение делается за минуту - две. В общем истины не найти. А как они отвечали на вопросы я уже писал. Вот так, вот.

_________________
Nuvi 1410 на прошивке 6.20 и с ДР 5.29 (+ LA, JCV...)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adrenalin



Зарегистрирован: 01.12.2009
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Ср 18 Июл, 2012 1:01 19 AM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

после делюкса у меня стоковый прибор перестал нормально видеться через mapsource. вся проблема оказалась в битом garmindevice.xml файле. откат на оригинальную прошивку не решил проблемы - получается делюкс портит память где-то ещё, да так, что не вернёшь того что было. так что я осторожно отношусь к подобным модификациям, иногда они полезны, но следует осознавать, что лишаешься гарантии.

по поводу замены splash-screen тут подмена понятий - на самом деле эти замены не тривиальны. не будь у вас готового файла с подробной инструкцией что куда нажимать - вы никогда бы ничего не сделали.

каждая страна по понятиям гармина имеет свои особенности, вот и клепают разные возможности - разрешая или выключая функционал. зачем это им - мне не сильно понятно, это маркетинг. в русской инструкции 1410 не имеет JCV и LA. конечно, обидно, что такие фишки выключаются.

а заставку на экран - это просто из картинок галереи можно вывести - итого, вкинул файл, назначил его как заставку. всё это делается на заводе скорее всего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Winnie



Зарегистрирован: 20.12.2011
Сообщения: 27
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 20 Июл, 2012 8:08 24 AM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adrenalin писал(а):
после делюкса у меня стоковый прибор перестал нормально видеться через mapsource. вся проблема оказалась в битом garmindevice.xml файле. откат на оригинальную прошивку не решил проблемы - получается делюкс портит память где-то ещё, да так, что не вернёшь того что было. так что я осторожно отношусь к подобным модификациям, иногда они полезны, но следует осознавать, что лишаешься гарантии.

по поводу замены splash-screen тут подмена понятий - на самом деле эти замены не тривиальны. не будь у вас готового файла с подробной инструкцией что куда нажимать - вы никогда бы ничего не сделали.

каждая страна по понятиям гармина имеет свои особенности, вот и клепают разные возможности - разрешая или выключая функционал. зачем это им - мне не сильно понятно, это маркетинг. в русской инструкции 1410 не имеет JCV и LA. конечно, обидно, что такие фишки выключаются.

а заставку на экран - это просто из картинок галереи можно вывести - итого, вкинул файл, назначил его как заставку. всё это делается на заводе скорее всего.

С проблемой файла XML с Александром возились долго, так и не решили. Позже сам исправил (если интересно, то в личку).
По поводу сплеша - никаких подмен. Все получают информацию так или иначе - с ней в голове никто не рождается да и инструкции откуда-то да и должны браться. Для сплеша инструкция такая же как и для всего остального Гармина. Гармин - это тоже модульный конструктор (регионы и т. д.). Я уже писал, но повторюсь - если на коробке написано что функции присутствуют, то никто не имеет право их отключать, даже производитель. Если они отключаются,то на коробке и в тех описаниях даже упоминания о них быть не должно. В противном случае это попадает под " Обман потребителя" потому что инструкции по использованию, в которых этих функций нет, пользователь читает только после приобретения продукта. Ну и на всякий случай упомяну - нафигатор это технически сложный продукт и соответственно в случае попытки возврата шансов не много... Теперь на счёт заставки на экране и доп глосов от Навикома: Нафигатор покупается в запаяной коробке и попадание туда этих фишек возможно только если коробка запечатывается здесь (тогда и сплеши можно менять без проблем) или на заводе, но Навикомовцы утверждают, что они коробки не вскрывают и товар приходит от производителя запечатанный, а скажите за каким фигом Гармоновцам надо чтобы на их устройстве вылезал чужой лэйбл? Можно понять лэбл Гармин с указанием диллера, но не лэйбл Навикома без Гармина. Вы когда-нибудь встречали автомобиль к примеру BMW у которого на решётке красовался логотип РОЛЬФ? Могут прилепляться лого диллера сзади или на номерной рамке, но чтобы вместо фирменного на решётке! Заливкой это не делается - сколько этих приборов через меня прошло, но при полной чистке вывод Навикомовской заставки никогда не повторялся - это одноразовый вариант (если конечно потом не поставить его ручками).Нонсенс какой-то. Вот такие расклады...

_________________
Nuvi 1410 на прошивке 6.20 и с ДР 5.29 (+ LA, JCV...)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexx



Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вт 28 Авг, 2012 3:15 16 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В картах 5.27 вновь вернулся глюк в гармин нуви 715 с Ивановской областью, который проявлялся в картах 5.17.
При нажатии на карту в пределах этой области - объекты (в т.ч. улицы, дороги, перекрестки, дома - да вобщем все) не выбираются, подсказки с их названиями не всплывают.

http://forum.garminych.ru/viewtopic.php?t=129&postdays=0&postorder=asc&start=0

Поскольку релизы 5.18 - 5.26 работали исправно для себя сделал вывод, что опять налажали с компиляцией карт, для себя откатился на 5.26.

Подтверждаю глюк с ошибкой построения маршрутов в релизе 5.27 при наличии нулевого jcv файла, после удаления маршруты стали строиться, но поскольку живу в 37-ом регионе пользоваться свежим релизом нормально не могу ввиду вышеуказанного бага.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
m-andry



Зарегистрирован: 17.01.2011
Сообщения: 113

СообщениеДобавлено: Ср 26 Сен, 2012 4:16 22 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Качаем очередное обновление 5.28 Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.garminych.ru -> Карты Garmin Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 59, 60, 61  След.
Страница 50 из 61

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen