Список форумов forum.garminych.ru forum.garminych.ru
forum.garminych.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"нет доступных карт"
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.garminych.ru -> Карты Garmin
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vasily75



Зарегистрирован: 05.07.2011
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вт 05 Июл, 2011 3:15 48 PM    Заголовок сообщения: "нет доступных карт" Ответить с цитатой

Приветствую.
Купил Garmin 1310 при загрузке карт не показывает какие карты загружает, при выборе адрес пишет "нет доступных карт". Регистрировался на родном сайте, обновлял и карты и ПО, одна малина. Звонил в Навиком, сказали карта слетела, вези. Далеко это от меня. Может кто знает, что делать. Помогите, подскажите, плиз.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
И Г О Р Ь



Зарегистрирован: 27.11.2009
Сообщения: 139
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт 05 Июл, 2011 4:16 36 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прямо эпидемия, это из-за супер-пупер прошивки 5.30 навигатор теряет информацию о лицензонных ключах. Никак не лечится, разве что вручную вставлять файл с кодом. Это если ругается - невозможно разблокировать карту.
Еще часто бывает повреждается сам файл с картой, тогда просто его положить заново помогает.
Но это все из-за глюков с ПО, откатываем на 5.10.


Последний раз редактировалось: И Г О Р Ь (Вт 05 Июл, 2011 4:16 49 PM), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vasily75



Зарегистрирован: 05.07.2011
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вт 05 Июл, 2011 4:16 44 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И Г О Р Ь писал(а):
Прямо эпидемия, это из-за супер-пупер прошивки 5.30 навигатор теряет информацию о лицензонных ключах. Никак не лечится, разве что вручную вставлять файл с кодом.


У меня есть такой же навигатор, может как то с него можно переустановить? Полностью правда не кажет проводник, из 1.75 только приблизительно 400 метров показывает. Проблема появилась до обновления до 5.30. При первом же запуске. В магазине не стал проверять.Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RTuERkaM



Зарегистрирован: 30.03.2011
Сообщения: 712

СообщениеДобавлено: Вт 05 Июл, 2011 4:16 52 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно "смореть" на файл карты, что с ним... Потом принимать решение как исправить/решить проблему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vasily75



Зарегистрирован: 05.07.2011
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вт 05 Июл, 2011 4:16 54 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RTuERkaM писал(а):
Нужно "смореть" на файл карты, что с ним... Потом принимать решение как исправить/решить проблему.

Понятно. а как?Может выслать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Georg



Зарегистрирован: 09.01.2010
Сообщения: 446
Откуда: Soviet Union

СообщениеДобавлено: Вт 05 Июл, 2011 4:16 56 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я бы попробовал вогнать в навигатор, в папку System вот эту карту: http://narod.ru/disk/2223121001/gmapsupp%201734.img.html если FID совпадает (может ключ и не слетел) только переименовать в gmapprom.img. Если нормально встанет - то по-новой обновить до 5.23
_________________
Garmin Nüvi® - 765T
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vasily75



Зарегистрирован: 05.07.2011
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вт 05 Июл, 2011 5:17 00 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Georg писал(а):
А я бы попробовал вогнать в навигатор, в папку System вот эту карту: http://narod.ru/disk/2223121001/gmapsupp%201734.img.html если FID совпадает (может ключ и не слетел) только переименовать в gmapprom.img. Если нормально встанет - то по-новой обновить до 5.23

Подскажите, как увидеть эту папку?Пожалуйста
Пробовал изменить свойства папки, не вижу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RTuERkaM



Зарегистрирован: 30.03.2011
Сообщения: 712

СообщениеДобавлено: Вт 05 Июл, 2011 5:17 50 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как и предполагалось - оказалось поврежден файл карты, который был весом всего в 184 мега...

Прошивка 5.30 - здесь совершенно не причем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
И Г О Р Ь



Зарегистрирован: 27.11.2009
Сообщения: 139
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт 05 Июл, 2011 6:18 27 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как сказать, на нормальных прошивках такое не должно происходить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RTuERkaM



Зарегистрирован: 30.03.2011
Сообщения: 712

СообщениеДобавлено: Вт 05 Июл, 2011 6:18 37 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это и не при обновлении прошивки, а изначально такое было...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
И Г О Р Ь



Зарегистрирован: 27.11.2009
Сообщения: 139
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт 05 Июл, 2011 6:18 48 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это понятно. Сегодняшний пример - человек заехал в тоннель, навигатор сказал потерян сигнал и завис, после перезагрузки карта пропала. Еще такое бывает при включении навигатора если включить зажигание происходит скачек напряжения и то-же привет карте Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RTuERkaM



Зарегистрирован: 30.03.2011
Сообщения: 712

СообщениеДобавлено: Вт 05 Июл, 2011 7:19 05 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И Г О Р Ь писал(а):
навигатор теряет информацию о лицензонных ключах...

Вот мне очень интересно - как Вы это понимаете/представляете? Как это он теряет? Ключ прописан в файл карты, и если он теряеться, то это повреждение файла карты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
И Г О Р Ь



Зарегистрирован: 27.11.2009
Сообщения: 139
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт 05 Июл, 2011 7:19 22 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RTuERkaM писал(а):
Ключ прописан в файл карты, и если он теряеться, то это повреждение файла карты.

А вот и нет , ключ прописан в энергонезависимой памяти навигатора и при включении сам прописывается в файл GarminDevice.xml
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vasily75



Зарегистрирован: 05.07.2011
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вт 05 Июл, 2011 7:19 23 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё сделали. Огромное всем спасибо, ОСОБЕННО RTuERkaM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Быстро и оперативно!!!спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RTuERkaM



Зарегистрирован: 30.03.2011
Сообщения: 712

СообщениеДобавлено: Вт 05 Июл, 2011 7:19 31 PM    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И Г О Р Ь писал(а):
А вот и нет , ключ прописан в энергонезависимой памяти навигатора и при включении сам прописывается в файл GarminDevice.xml

Приношу извинения, немного не так написал... Да Вы правы, но я хотел сказать, что если ключ разблокировки карты прописан (дополнительно) в файле карты, под конкретный ИД этого навика, то вышеуказанные сбои - не страшны. Даже если слетит ключик с энерг. памяти, то карта все равно работать будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.garminych.ru -> Карты Garmin Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen